aif.ru counter
30

В Архангельске штрафуют за незаконную торговлю пивом

Архангельск 7 августа - АиФ-Архангельск.  Сегодня в ходе совместного рейда по торговым точкам, в котором приняли участие сотрудники управления торговли мэрии Архангельска и городского УВД, были выявлены нарушители законов по продаже алкоголя. Так в торговом павильоне на остановочном комплексе на ул. Галушина зафиксирован факт продажи пива. В соответствии с федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» - это является злостным нарушением, которое карается штрафом.

Сегодня взыскание наложено на продавца. Административная комиссия определит степень вины и назначит сумму штрафа, которая варьируется от 3 до 5 тысяч рублей. Частный предприниматель, который организовал такой торговый бизнес, пока что отделался легким испугом. Показательно, что на сообщение своего работника о присутствии в павильоне сотрудника полиции, проводящего проверку, бизнесмен не отреагировал и за время составления протокола так и не появился.

Напомним, что с 1 января 2013 года реализация алкогольной продукции, в том числе и пива, в мелкорозничной торговой сети, к которой относятся павильоны и ларьки, будет запрещена полностью. Совместные рейды управления торговли мэрии и городского УВД будут продолжены, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах