55

В области отмечен рост подростковой преступности

Архангельская область 6 августа - АиФ-Архангельск. Всего подростками совершено 601 преступление. Зарегистрирован рост почти по всем видам преступлений, за исключением мошенничества, разбоев, угрозы убийством. В структуре преступлений 64,7% составили кражи, число которых возросло с 264 до 389. Подростками совершено 3 убийства и 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Возросло число подростков, совершивших преступления повторно, в группе с участием других несовершеннолетних и взрослых лиц, а также в состоянии опьянения, каждый 6 несовершеннолетний участник преступлений употреблял пиво или спиртные напитки. При этом за употребление несовершеннолетними спиртных напитков в общественных местах и появление в общественных местах в состоянии опьянения органами полиции на подростков и их родителей составлено 1623 протокола об административном правонарушении.

 Наиболее неблагополучное состояние подростковой преступности сложилось в г. г. Коряжме, Северодвинске, Мезенском, Плесецком, Соломбальском, Исакогорском районах.

Основными причинами и условиями совершения несовершеннолетними преступлений явились: социальное неблагополучие семей, алкоголизация подростков, их незанятость, неорганизованность досуга, общение с лицами, склонными к совершению правонарушений, малоэффективная профилактическая работа органов системы профилактики, которая не приносит ожидаемых результатов. Вопреки закону не обеспечена комплексная социальная реабилитация и помощь подросткам, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах