215

Наркотики в Архангельск привозят из Санкт-Петербурга и Москвы

Архангельская область 3 августа - АиФ-Архангельск. Межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак» в Архангельской области и Ненецком автономном округе идет с 28 мая. Она направлена на пресечение поступления в незаконный оборот наркотиков растительного происхождения, выявление и ликвидацию посевов мака и конопли, а также задержание перевозчиков, изготовителей и сбытчиков наркотиков.

За период первого этапа операции «Мак» выявлено 86 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возбуждены уголовные дела в отношении 48 человек. Из оборота изъято 3,5 кг наркотических средств.

По словамн ачальника Регионального управления ФСКН России по Архангельской области Валентина Жданова, основная масса растительных наркотиков поступает к нам из других регионов России через Москву и Санкт-Петербург. В июне, например, было возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя г. Вельска. Молодой человек был задержан во время перевозки наркотиков на стационарном посту ДПС на автодороге М-8. В ходе досмотра автомобиля наркополицейские изъяли около 200 граммов растительного наркотического средства гашиш, приобретенного в северной столице.

Факты культивирования опийного мака и конопли в открытом грунте выявляются, как правило, в южных районах области. В конце июля в г. Коряжме 34-летний мужчина добровольно выдал 1,8 кг маковой соломы. Растения мака хранились в лесополосе дачных участков

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах