aif.ru counter
66

В Архангельске ликвидируют наркопритоны

Архангельск 15 августа - АиФ-Архангельск.  По оперативной информации, дезоморфиновый притон действовал около четырёх месяцев. Его посещали люди, которые долгое время употребляли героин, а затем перешли на наркотик кустарного изготовления. При обыске в квартире наркополицейские обнаружили и изъяли несколько шприцев с наркотическим средством дезоморфин, а также приспособления и компоненты, необходимые для его изготовления.В отношении братьев возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Как сообщил начальник городского Информационно-расчетного центра Александр Мельников, в ИРЦ принимаются меры к нанимателям квартир, используемых для организации наркопритонов – три семьи уже выселены по решению суда, еще на шесть поданы иски. Налажен обмен оперативной информацией с управлением наркоконтроля.

Напрмним, что Архангельске последние четыре года действовала городская целевая программа «Архангельск без наркотиков». По инициативе мэра Виктора Павленко она продлена на 2012-2014 годы. Общий объем финансирования программы составит 7,5 млн. рублей. Целью программы является формирование у горожан негативного отношения к потреблению наркотических, психотропных и психоактивных веществ и злоупотреблению алкоголем.

Совместно с Молодежным советом в столице Поморья успешно реализуются проекты «Здоровый Архангельск», который включает 48 событий, призывающих молодых горожан всех округов города к здоровому образу жизни и «Волонтерский отряд». Все мероприятия – конкурсы социальной рекламы, фотографии, граффити разработаны с учетом интересов молодежи и по их запросам. Также в рамках программы во всех округах города в сентябре на 25 баннерах будет размещена информация антинаркотической направленности, которая будет пропагандировать здоровый образ жизни, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах