977

В Белом море купаться запрещено

Северодвинск 27 июля - АиФ-Архангельск. Вода в озёре Белом, Кудьмозере, Театральном и рефулерном озёрах, в реках Северная Двина, Ширшима, Кудьма и в Белом море в районе пляжной зоны на острове Ягры не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям и по санитарно-химическим свойствам воды. Роспотребнадзор запрещает купание в вышеназванных водоёмах.

Соответствует нормативам вода в озёрах Кородское, Рассошное и в реке Солза. Эти водоёмы разрешено использовать для отдыха.

Напоминаем, спасение на водных объектах Северодвинска осуществляется силами аварийно-спасательной службы Северодвинска, в штате которой задействованы 19 аттестованных спасателей.

На территории Северодвинска вдоль берегов водных объектов установлены 10 информационных знаков о запрете купания. Сотрудники ГИМС и ОМВД патрулируют водные объекты общего пользования.

Отдел гражданской защиты населения администрации Северодвинска напоминает, что основными причинами гибели людей на воде являются купание в необорудованных местах, заход в воду в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также личная недисциплинированность и самонадеянность. Следует также помнить, что неумение детей плавать и недостаточный надзор за ними родителей зачастую приводят к трагическим ситуациям, сообщили в пресс-службе Администрации Северодвинска

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах