12

Губернатор поручил сдержать «хлебные» цены

Архангельская область 24 июля - АиФ-Архангельск. На прошлой неделе «Архангельскхлеб», основной поставщик областного центра, повысил цены на свою продукцию. Вместе с тем, на Северодвинском хлебокомбинате нашли возможность оставить цены на прежнем уровне.

Губернатор дал поручение своему заместителю по инфраструктурному развитию Алексею Алсуфьеву провести совещание, пригласив на него всех участников производства и продажи хлеба: поставщиков муки, представителей предприятий, занимающихся выпуском продукции, а также торговых сетей.

«У нас только зима наступает внезапно, а все остальное должно идти по плану. Необходимо и возможно выяснить, каким образом можно повлиять на хлебные цены, что необходимо сделать для их сдерживания», – приводит слова губернатора пресс-служба областного правительства.

Наряду с этим стало известно, что директор ОАО «Северодвинский хлебокомбинат» Валерий Мостович обратился к мэру Северодвинска с просьбой согласовать повышение оптово-отпускных цен на отдельные хлебобулочные изделия с 1 августа текущего года. Вслед за архангельской фирмой повысить стоимость «Дарницкого» и «Нарезного» на 10 % предлагают и на Северодвинском хлебокомбинате, сообщает пресс-служба городской администрации.

Глава города корабелов Михаил Гмырин в свою очередь считает, что решение должен принять совет директоров предприятия. Мэр Северодвинска дал указание использовать все возможные резервы для удержания цены на прежнем уровне, в том числе рассмотреть вопрос о непрофильных активах и о снижении накладных расходов, сообщили в пресс-службе Администрации Новодвинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах