122

В Архангельске удалось сдержать рост тарифа на тепловую энергию

Архангельск, 12 февраля – «АиФ – Архангельск». В Архангельске для всех потребителей продолжает действовать тариф, установленный Агентством по тарифам и ценам. На весь 2013 год он составит 1 480 рублей 24 копейки за гигакалорию.

От городской ТЭЦ получают тепло около 90% жителей областного центра. Оставшиеся 10% – от локальных котельных, которые обслуживает ОАО «Архангельский КоТЭК». Тепловая энергия, которую производят на малых энергоисточниках, дороже в несколько раз, чем на ТЭЦ. За гигакалорию ее стоимость превышает 4200 рублей.

Рост тарифов на тепло и газ в Поморье будет ниже, чем по стране >>

Между «ТГК-2» и «КоТЭК» в предыдущие годы для обеспечения единого тарифа был заключён договор покупки тепловой энергии. Но в 2013 году ОАО «Архангельский КоТЭК» решило занять место теплоснабжающей организации для потребителей окраин областного центра, в нарушение договорённостей, достигнутых в региональном правительстве.

Дочернее предприятие ОАО УК «Энергия Белого моря» на днях предложило организациям заключить договоры теплоснабжения по тарифу 3 577 рублей за гигакалорию.

Ольга Серова, заместитель управляющего директора ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области, рассказала, что для потребителей Архангельска в данный момент установлен единый тариф на тепловую энергию. Он составляет 1 480 рублей 24 копейки за гигакалорию. А попытки продажи тепла потребителям по завышенным ценам ведут к росту социальной напряженности в городе и нарушают права жителей окраин.

...Где получить разъяснения по начислению за воду и тепло? >>

Агентство по тарифам и ценам придерживает такой же позиции. Оно уже уведомило компанию «Энергия Белого моря» о недопустимости продажи тепловой энергии по завышенным ценам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах