aif.ru counter
28

В Архангельской области снизились тарифы на тепловую энергию

Фото: russianlook.com

Снижение стало возможным после реализации инвестиционного проекта ТГК-2 по переводу Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 на сжигание природного газа.

По информации областного Агентства по тарифам и ценам, такое масштабное снижение тарифов в регионе произошло впервые за 25 лет. При этом тарифы на тепло в регионе не будут повышаться ни с 1 июля, ни с 1 сентября 2012 года.

С 1 января 2012 года тариф на тепловую энергию для всего Архангельска, включая отдалённые районы, которые отапливаются от малых энергоисточников под управлением ОАО «Архангельский КоТЭК», будет одинаковым – 1 480 руб. 24 коп. за Гкал. Для потребителей Северодвинска тариф установлен в размере 1 121 руб. 51 коп. за Гкал.

«Потребители Архангельска и Северодвинска уже в самое ближайшее время почувствуют выгоду от модернизации энергоисточников ТГК-2 с их переводом на сжигание природного газа, – говорит заместитель генерального директора – управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Владимир Мокрицкий. – Мы рассчитываем, что завершение перевода электростанций компании на голубое топливо на длительный период стабилизирует тарифы на тепловую и электрическую энергию в Поморье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах