Энергетики добились наибольшего снижения выбросов диоксида серы – на 24,7 тыс. тонн. Также сокращены выбросы оксидов азота – на 351 тонну и мазутной золы – на 89 тонн. Это позволило серьёзно улучшить экологическую обстановку в регионе и в шесть раз снизить экологические платежи предприятия.
Напомним, что с января 2011 года Архангельская ТЭЦ начала работу на природном газе в качестве основного вида топлива, в декабре промышленное использование природного газа началось на Северодвинской ТЭЦ-2. После полного завершения модернизации электростанций Архангельского управления ТГК-2 выбросы в окружающую среду сократятся в десять раз.
«Перевод Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 – это основной этап реализации экологической программы ТГК-2 в регионе, – говорит заместитель генерального директора – управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Владимир Мокрицкий. – Она направлена, прежде всего, на сокращение выбросов в окружающую среду и улучшение экологической обстановки в регионе. Решение экологических задач и снижение негативного воздействия на окружающую среду является приоритетным для ТГК-2».
41
В Архангельске стало меньше выбросов в атмосферу

Фото: www.russianlook.com
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть