aif.ru counter
30

В Архангельске стало меньше выбросов в атмосферу

Энергетики добились наибольшего снижения выбросов диоксида серы – на 24,7 тыс. тонн. Также сокращены выбросы оксидов азота – на 351 тонну и мазутной золы – на 89 тонн. Это позволило серьёзно улучшить экологическую обстановку в регионе и в шесть раз снизить экологические платежи предприятия.

Напомним, что с января 2011 года Архангельская ТЭЦ начала работу на природном газе в качестве основного вида топлива, в декабре промышленное использование природного газа началось на Северодвинской ТЭЦ-2. После полного завершения модернизации электростанций Архангельского управления ТГК-2 выбросы в окружающую среду сократятся в десять раз.

«Перевод Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 – это основной этап реализации экологической программы ТГК-2 в регионе, – говорит заместитель генерального директора – управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Владимир Мокрицкий. – Она направлена, прежде всего, на сокращение выбросов в окружающую среду и улучшение экологической обстановки в регионе. Решение экологических задач и снижение негативного воздействия на окружающую среду является приоритетным для ТГК-2».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах