21

Сотрудник колонии получил 3 года лишения свободы за избиение осужденного

Плесецкий район 12 июля - АиФ-Архангельск. Плесецкий районный суд признал виновным Виталия Червякова в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, а именно в совершении должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий.

Установлено, что Червяков являясь начальником нижнего склада исправительной колонии № 21 УФСИН России но Архангельской области 07.02.2012 на территории промышленной зоны ИК -21 п. Икса находясь при исполнении служебных обязанностей нанес осужденному Лаврентьеву два удара кулаком правой руки в грудь и тут же один удар кулаком правой руки в лицо, причинив своими действиями физическую боль и телесное повреждение.

Приговором суда Червякову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в том числе в органах уголовно-исполнительной системы на срок 1 год.

С учетом ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 2 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах