aif.ru counter
21

Работник колонии проносил мобильники для заключённых

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора оперативному дежурному дежурной части отдела безопасности федерального бюджетного учреждения «Лечебное исправительное учреждение №8», расположенного в Плесецком районе Архангельской области, Леониду Докучаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Следствием и судом установлено, сотрудник колонии Докучаев из корыстной заинтересованности за денежное вознаграждение в размере 3 тысяч рублей договорился с одним из отбывающих наказание пронести на территорию колонии, запрещенные к использованию осужденными два мобильных телефона и аксессуары к ним. При попытке доставить средства мобильной связи он был задержан работниками контрольно- пропускного пункта ФБУ ЛИУ-8 УФСИН России по Архангельской области.

Приговором суда Докучаеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также суд определил назначить ему дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно- распорядительных и административно- хозяйственными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество