aif.ru counter
20

Подкуп размером в 240 тысяч

По данным пресс-службы УВД по Архангельской области, вышли на злоумышленника оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

В силу своих функциональных обязанностей мужчина выполнял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции. По версии следствия, он искал подрядные организации для осуществления ремонтных работ на территории предприятия. За свое покровительство и лоббирование интересов подрядчика (ускорение вопроса по оформлению сметы, подписания актов и оплаты выполненных работ), он просил вознаграждение, сумма которого, после заключение договора, вносилась в смету работ. Получалось, что своеобразный откат он умудрился получать из средств родного предприятия, которое помимо этого исправно платило ему заработную плату.

Всего следственными органами было зафиксировано восемь фактов коммерческого подкупа, на общую сумму 240 тысяч рублей.

По словам начальника следственного отдела при ОВД по Плесецкому району Александра Попова, некоторое время назад подозреваемый сам уволился с предприятия. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 УК РФ (Коммерческий подкуп), санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество