138

Агентство недвижимости Северодвинска обвиняют в мошенничестве

Архангельск, 20 декабря – «АиФ-Архангельск». В Северодвинске сотрудники агентства недвижимости обвиняются в мошенничестве. По оперативной информации, риэлторы вводили в заблуждение своих клиентов, отдавая им не в полном объеме деньги, полученные от продажи недвижимости.

Деньги, полученные при реализации жилья клиента, агентство выплачивало частями. В итоге оставались недоплаченными суммы от 150 до 800 тысяч рублей. Когда клиент требовал рассчитаться с ним полностью, риэлторы доставали документы с его подписями (расписки, комиссионные соглашения, договоры дарения и т.д.)  и говорили, что выплатили всю сумму.

По словам юристов, оспорить факт мошенничества в суде было бы практически невозможно, так как аферисты предъявляли документы с реальными подписями людей. Зачастую сами клиенты подпись ставили не глядя.

Как правило, аферисты обманывали неграмотных в правовом отношении людей: малоимущих, пенсионеров и даже воспитанников детского дома. Оперативники располагают информацией как минимум о 15 обманутых северодвинцах, но полагают, что потерпевших может быть намного больше. Обвиняемые действовали не только в Северодвинске, но в Архангельске и на территории поселка Цигломень.

Сейчас по двум фактам возбуждены уголовные дела, руководителю агентства недвижимости и двум сотрудницам предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Ведется проверка по другим  аналогичным фактам, сообщает пресс-служба УМВД.

Всех, кто пострадал, полицейские просят обратиться по телефону: 8 (8184) 56-77-61.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах