101

Архангелогородец подозревается в хищении 4,5 млн рублей у пенсионера

 Архангельск, 14 августа – «АиФ-Архангельск». В декабре прошлого года 63-летний пенсионер сообщил в полицию, что у него обманом похитили 4,5 млн рублей. Эти деньги он копил в течение всей жизни на покупку квартиры.

По версии следствия, в июле 2009 года безработный мужчина 47 лет предложил пожилому человеку вложить деньги в развитие бизнеса. В будущем он обещал крупную прибыль.

Также обвиняемый неоднократно брал у пенсионера деньги в долг под проценты. Впоследствии возвращал лишь небольшую часть средств. В качестве гарантии мужчина написал пенсионеру расписку, где в залог оставил якобы свою квартиру и гараж.

В 2012 году сумма занятых «бизнесменом» средств значительно превысила стоимость оставленной в залог недвижимости. Пенсионер попросил вернуть долг.

Оказалось, что никакой квартиры у мужчины нет, оставленная им расписка – фальшивая, а все занятые деньги он потратил на свои нужды.

В настоящее время уголовное дело по факту мошенничества направлено в суд. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах