28

Житель Архангельска через прокуратуру добился, чтобы его призвали в армию

Архангельск 11 июля - АиФ-Архангельск. В прокуратуру района обратился гражданин с жалобой на действия отдела военного комиссариата Архангельской области по г. Архангельску. В жалобе мужчина указал, что готов пройти службу в армии по призыву, но получил отказ призывной комиссии по причине наличия судимости.

Согласно пп. «б» п. 3 ст. 23 Федерального закона от 28.03.1998 г. №53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» не подлежат призыву на военную службу граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления.

Однако проверкой установлено, что молодой человек осужден в 2004 году за совершение в несовершеннолетнем возрасте преступления, отнесенного к категории тяжких. Срок погашения судимости составляет 3 года с момента условно-досрочного освобождения, то есть судимость гражданина погашена в установленном законом порядке 17.12.2010 года.

Несмотря на погашенную судимость, то есть отсутствие оснований для освобождения от призыва на военную службу, отделом военного комиссариата Архангельской области по г. Архангельску на военную службу мужчина не призван и, согласно ответу, не подлежит призыву на военную службу в связи с непогашенной и не снятой судимостью.

Прокурором Ломоносовского района г. Архангельска внесено представление в адрес начальника отдела военного комиссариата Архангельской области по г. Архангельску с требованием об устранении нарушений закона, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах