aif.ru counter
43

В Архангельске задержана группа серийных грабителей

Архангельск 11 июля - АиФ-Архангельск. Сотрудниками полиции УМВД России по Архангельской области расследуется серия преступлений, совершенных группой молодых архангелогородцев. Двух из них задержали с поличным при попытке совершить кражу из парикмахерской. Парни не учли, что объект был оборудован системой охранной сигнализации.

В ходе следствия выяснилось, что молодые люди уже не впервые преступают закон. В компании с другими двумя несовершеннолетними, также неоднократно ранее судимыми, они совершал грабежи, разбои и хищения в Соломбальском округе Архангельска. Полицейским удалось установить причастность группы как минимум к 13 преступлениям.

Свои злодеяния парни совершали в основном ночью, находясь в пьяном угаре. Так, во время одной из криминальных вылазок они напали на сторожа стройки. Избили и связали мужчину, после чего под угрозой ножа завладели ключами от строящегося объекта. Добычей злоумышленников стали инструменты, которые налетчики в дальнейшем продали.

Кстати, часть из похищенного приобрел сосед одного из подозреваемых. Однако вскоре из покупателя он превратился в новую жертву злоумышленников. В один из вечеров парни по-соседски решили зайти к мужчине. Конечно, не обошлось без алкоголя. Пока хозяин отвлекся, компания вынесла из квартиры телевизор и инструменты, которые в дальнейшем также были проданы.

У следствия также есть основания полагать, что задержанные архангелогородцы причастны к нескольким грабежам. Один из них молодчики совершили в отношении несовершеннолетнего. Жертвой второго грабежа стал подвыпивший прохожий.

Общая стоимость похищенных криминальным квартетом вещей превышает 100 тысяч рублей. Часть материальных ценностей сотрудникам полиции удалось изъять и вернуть законным владельцам.

На данный момент двое участников группы арестованы, один – находится в местах лишения свободы за ранее совершенные преступления. В отношении самого молодого из правонарушителя избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы. Вся компания дожидается очередного суда, который поставит точку в этом деле, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах