34

В Архангельской области задержан поджигатель

Сыщики отрабатывали две основные версии, согласно которым поджег мог быть совершен с целью скрыть хищение имущества, либо из мести.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след поджигателя. По подозрению в совершении преступления полицейскими задержан 19-летний молодой человек. Парень приехал в Коряжму из Архангельска и устроился на работу в гипермаркет. Однако вскоре служба безопасности магазина заподозрила мужчину в мелких хищениях. Последовало увольнение. Решив отомстить, в ночь на 26 марта бывший сотрудник взял канистру с бензином и поджег торговый комплекс.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, свершенное путем поджога». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Помимо этого преступления молодой человек подозревается в совершении серии краж из дачных поселков в пригороде Архангельска. Подозреваемый взят под стражу. Расследование продолжается. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах