aif.ru counter
22

В Шенкурской аптеке хранились лекарства с истекшим сроком годности

Шенкурский район 9 июля - АиФ-Архангельск. В ходе проверки в аптеке ООО «Фармомед» выявлены грубые нарушения лицензионных требований. В нарушение Правил хранения лекарственных средств, утвержденных приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2011 № 1081, лекарственный препарат панкреатин хранился с нарушением температурного режима, также выявлен лекарственный препарат с истекшим сроком годности. Не соблюдается установленный приказом Минздравсоцразвития РФ от 15.09.2010 № 805н минимальный ассортимент лекарственных препаратов для оказания медицинской помощи.

По результатам проверки прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора ООО «Фармомед» по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка Шенкурского района директор ООО «Фармомед» признан виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4000 руб, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах