
Архангельск 29 июня - АиФ-Архангельск. Их визит проходит в рамках Года российского туризма в Китайской Народной Республике. 28 июня они посетили филиал ГТРК «Поморье» и пообщались с местными журналистами.
В здании областной телерадиокомпании хозяева показали гостям студию и режиссерский пункт, рассказали о своей работе, технологии производства местных новостей, особенностях медиа-системы в Архангельской области.
Гости Поморья – сотрудники крупнейшего медиа-холдинга Международного радио Китая, который располагает теле- и радиостанциями, печатными и интернет-СМИ, вещает на весь мир на 62 языках. Эта компания в рамках Года российского туризма в Китае при поддержке Главного управления по делам радиовещания, телевидения и кинематографии КНР и Ростуризма запустила мультимедийный проект «Здравствуй, Россия».
Проект предусматривает создание 100 видеороликов познавательного характера о туристических возможностях различных регионов России. Для этого более десяти групп китайских журналистов посещают несколько российских регионов. Осенью десятиминутные ролики покажут на ведущих телеканалах КНР. Также выйдут радиопередачи и газетные репортажи. Цель проекта – ознакомить китайскую аудиторию с современной Россией, ее культурой, природой и достопримечательностями.
Китайцы узнают, чем живет и дышит сегодняшняя Россия, чем могут похвастаться ее интереснейшие. Группа, приехавшая в Поморье, следует по маршруту Москва – Республика Коми – Архангельская область.
Поморье стало одной из съемочных площадок не случайно. «Мы получили поддержку от вашего регионального министерства по делам молодежи и спорту», – сказал китайский журналист Ван Дэлу.
В программе визита китайских гостей: обзорная экскурсия по Архангельску, посещение Гостиных дворов, Архангельского музея изобразительного искусства, музея «Малые Корелы», фабрики «Беломорские узоры» и архангельского визит-центра национального парка «Русская Арктика». Гости побывают с экскурсией на пивоваренном заводе в деревне Боброво с дегустацией продукции, посетят туристический комплекс «Голубино, карстовые пещеры и святой источник на территории Пинежского природного заповедника.
На Севере китайцев больше всего восхищает природа: обширные леса, полноводные озера, могучие реки. «Для нас это редкость, – говорят гости. – В Китае совсем другая среда. А у нас только бетон и железобетонные дома. Мы привыкли к городской жизни, отдалились от природы». Гости рассказали, что китайские туристы в первую очередь едут в Европу и Юго-Восточную Азию (Японию, Южную Корею). Молодежь стремится на Запад. В Россию ездят туристы, которым за 50, у которых еще живы воспоминания о Советском Союзе.
У местных журналистов было много вопросов к своим китайским коллегам. Они договорились о сотрудничестве и пригласили гостей приехать в область еще раз, чтобы более подробно познакомиться с каждым районом, окунуться в жизнь северной глубинки. Китайцы пообещали обязательно вернуться, ведь за несколько дней всё не осмотреть. А им так хочется своими глазами увидеть северное сияние, Белое море, Соловки и Арктику, про которые они много слышали, сообщили в министерстве по делам молодежи и спорту Архангельской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть