109

«Архэнерго» выявляет воров электричества

Фото: Пресс-служба «Архэнерго»

Архангельск 28 июня - АиФ-Архангельск. Служба безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» подготовила и направила в территориальные подразделения УМВД России по Архангельской области 16 материалов о привлечении к административной ответственности граждан за бездоговорное и безучётное потребление электроэнергии. Три жителя Котласского района уже привлечены за самовольное подключение к электрическим сетям в судебном порядке. По решению мирового суда нарушители заплатят денежный штраф в размере 1500 руб. и, кроме того, возместят стоимость бездоговорного потребления.

Нарушители – физические лица, самовольно подключавшие к электросетям дома, бани и гаражи. Некоторые совершали правонарушения неоднократно. Так, житель деревни Ногинская повторно был уличён в бездоговорном потреблении электроэнергии на сумму 11760 руб.

В поле зрения энергетиков чаще других попадает Плесецкий район, в котором выявлено семь случаев незаконного электропотребления. Наибольший объём электроэнергии на сумму порядка 74 тыс. рублей похитил житель посёлка Плесецк. Три случая бездоговорного потребления электроэнергии зафиксировано в посёлке Пуксоозеро.

В настоящий момент «Архэнерго» в основном направляет усилия на привлечение к административной ответственности именно за бездоговорное потребление, когда жители самовольно подключают свои объекты к электрическим сетям филиала. В ближайшее время служба безопасности филиала активно займётся выявлением случаев и безучетного потребления электрической энергии, а также поиском нарушений среди юридических лиц, сообщили в пресс-службе «Архэнерго»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах