85

В области людям выставляли незаконные счета за коммунальные услуги

Прокуратурой Вельского района по обращениям граждан проведена проверка правомерности начисления и взимания ООО «Водоканал» с жильцов многоквартирных домов платы за коммунальные услуги по водоснабжению и водоотведению на общедомовые нужды.

В ходе проверки установлено, что общество, являясь ресурсоснабжающей организацией, не наделено жилищным законодательством правом на взимание с граждан-потребителей платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды.

По результатам проверки прокурор района обратился и суд с исковым заявлением о признании действий ООО «Водоканал» по начислению и взиманию с граждан платы на коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению на общедомовые нужды незаконными и обязании не производить гражданам начисление такой платы.

Решением Вельского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Гражданам будет произведен перерасчет за оказанные коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах