aif.ru counter
25

Арест парохода побудил владельца заплатить долг в 2 млн.

Архангельск 26 июня - АиФ-Архангельск. На исполнении в отделе судебных приставов по Ломоносовскому округу г.Архангельска находилось сводное исполнительное производство в отношении гражданина М.

Индивидуальный предприниматель, занимающийся перевозкой пассажиров водным транспортом, задолжал налогов, штрафов, в пользу Пенсионного фонда, лизинговой компании на сумму более 2 млн. рублей.

Как было установлено, в собственности у должника имеется несколько речных пароходов. Тогда судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении речного транспорта.

Так как имущество находилось в Лешуконском районе, судебным приставом-исполнителем ОСП по Ломоносовскому округу г.Архангельска было направлено поручение о наложении ареста на один из пароходов своим коллегам в Лешуконский район.

Судебным приставом-исполнителем ОСП по Лешуконскому району был совершён выход в затон, где находился речной пароход, и проведены исполнительные действия по наложению ареста.

Не желая расставаться с имуществом, должник полностью рассчитался с долгом — 2 млн. 158 тысяч рублей полностью погашены. Кроме этого, индивидуальному предпринимателю пришлось заплатить исполнительский сбор в сумме порядка 144 тысяч рублей за неисполнение исполнительных документов в установленный законом срок, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах