35

В колонии Архангельской области освятили часовню

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

В душе каждого из нас есть Бог. И в очищении ее нуждается каждый, не говоря о тех, кто отбывает наказание в местах лишения свободы. В исправительной колонии №7 УФСИН России по Архангельской области прошло освещение часовни, построенной силами осужденных, камень под строительство которой был заложен в 2008 году.

На открытие приехал отец Александр, окормляющий православную общину в колонии. Батюшка освятил часовню, провел беседу с осужденными о важности веры в жизни. В знак благодарности верующие подарили священнику икону, вырезанную из дерева одним из осужденных.

- Верить в Бога я начал, только после того как попал колонию. Укреплению моей веры помогают беседы с батюшкой и его благословение на изготовление резных икон для часовни колонии, - поделился осужденный Илья Богданов.

В завершении встречи отец Александр окропил святой водой всех страждущих и подарил нательные крестики осужденным.

- Исправительное учреждение – это место, где человек имеет шанс исправиться. Здесь Бог близок человеку, как никогда. Поэтому это мероприятие носит не только торжественный, но и ответственный характер. Осужденные в скором времени будут иметь возможность прочувствовать всю силу веры и принять прямое участие в оформлении часовни, - прокомментировал заместитель начальника ИК-7 Руслан Аливердиев, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах