25

В Вельске двое осуждены за разбойные нападения

Вельский районный суд огласил приговор ранее судимому Александру Жукову и не работающему Артуру Тайсону. Они признаны виновными в совершении двух разбойных нападений группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

17 и 18 января 2012 года Жуков и Тайсон вступили в сговор с целью нападения на автозаправочные станции для хищения денег. Согласно распределенным ролям Жуков оставался стоять и наблюдать за окружающей обстановкой снаружи с целью предупреждения по телефону Тайсона в случае движения транспортных средств в сторону АЗС.

Тайсон, надев на себя заранее приготовленную шапку с прорезями для глаз и перчатки, приходил к автозаправочным станциям, войдя в помещение торгового зала, угрожая применением пневматического пистолета, незаконно требовал у операторов передачи ему всех имеющихся в кассовом аппарате денежных средств.

Однако двести свой преступный умысел молодые люди ни в том ни в другом случае не смогли, поскольку операторам удавалось сообщить о нападении в полицию, а молодые люди, испугавшись задержания, скрывались с места преступления.

Приговором суда Жукову и Тайсону назначены наказания в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колониях строгого и общего режима соответственно, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах