aif.ru counter
21

Северодвинцы выбирают отдых без «подогрева»

В прошлом году эта ягринская набережная и часть территории за НТЦ «Звёздочка» были переданы в ведение городского парка культуры и отдыха – то есть стали «зоной трезвости». Об этом просили мэра Михаила Гмырина жители Северодвинска, которым было больно видеть, как спивается молодёжь, а территория отдыха превращается в распивочную под открытым небом.

С начала мая в ответ на обращение главы города полиция выставила на охрану общественного порядка в этом месте два пеших наряда и один автопатруль. Как итог – с набережной исчезли нетрезвые компании со спиртным, здесь нет больше осколков от разбитых бутылок, зато стало больше молодых семей с детьми, прогуливающихся пожилых людей и катающихся на роликах и велосипедах подростков.

Сквер ветеранов и городской парк культуры и отдыха, где сухой закон действует с 2010 года, принесли в мае-июне гораздо меньший «урожай» протоколов об административных правонарушениях, соответственно 4 и 9. Стражи порядка считают, что большинство северодвинцев уже знают о том, что в этих местах спиртное – вне закона, поэтому попытки употребить горячительное на территории этих учреждений культуры носят единичный характер, сообщили в пресс-службе Администрации Северодвинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах