aif.ru counter
198

Кто нас защитит? Полицейских в Поморье сокращают. К чему это приведёт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ 19/08/2015

 «Раньше городские улицы патрулировали совместно с ДПС представители вневедомственной охраны, - рассказали каргопольцы. - Только ДПС патрулирует до 2 утра, а они - всю ночь. Но 1 октября им выдают уведомления о том, что с 1 ноября у нас полностью убирается вневедомственная охрана».

Кто останется?

О сокращениях в силовых ведомствах было объявлено ещё в начале 2015 года. Первыми сократили на 15% федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. Теперь очередь ФМС, МЧС и МВД - каждое должны сократить на 10%. Кто же конкретно будет уволен?

«Оптимизация штатной численности подразделений органов внутренних дел региона проводится путём сокращения на 10% управленческого аппарата УМВД России по Архангельской области, - пояснил Игорь КОНОНЕНКО, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Архангельской области. - А также регионального управления вневедомственной охраны, которые осуществляли сопровождение объектов и функции которых могут выполнять частные охранные предприятия и ведомственные охранные подразделения. Должности полицейских, в задачи которых входит работа с населением территориальных органов внутренних дел районного уровня (участковые уполномоченные полиции, сотрудники ГИБДД, следователи, дознаватели и т. д.), сокращены не будут».

Народные дружины

Между тем уголовная статистика в области на сегодняшний день достаточно высокая. Например, только за один день 13 августа в регионе зарегистрировано 74 преступления и 1570 административных правонарушений. За 15 августа - 58 преступлений. Пользователи социальных сетей уже предлагают собственные способы решения проблемы, кто теперь будет следить за порядком. Кто-то предлагает для его поддержания вводить народные дружины, а кто-то - использовать военных: «У нас же есть воинские части: надо создать военные патрули, дать им рацию - пускай по городу патрулируют, - пишут на форумах. - Пару блокпостов поставить документы на авто проверять - в мирное время полиции хоть помогут, не всё ж военным в казармах штаны протирать».

Ветеран Архангельского ОВД Владимир КОПЫЛОВ считает, что к вопросу оптимизации нужно подходить аккуратно. «Сокращать или не сокращать? - рассуждает он. - Нужно знать районы, в которых обстановка сегодня сложная, - это Северодвинск, Архангельск, Котлас, Плесецкий район. Когда есть рост преступности, тогда, конечно, будет большая нагрузка на сотрудников полиции. К тому же сейчас остро стоят проблемы алкоголя и наркомании - тут я бы никого не сокращал. Наоборот - стоит открыть все закрытые вытрезвители. Вообще, даже если человеку исполнилось 50 лет, но он физически здоров, в здравом уме, - у него и отдача будет».

Как пройдёт сокращение полиции, мы увидим этой осенью, так что тема будет продолжена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах