aif.ru counter
45

Сегодня свой праздник отмечают сотрудники патрульно-постовой службы

Она регламентировала общие положения о службе, права и обязанности стражей порядка. Шли годы, менялась страна, но главная задача постовых всегда оставалась неизменной – охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан.

В любую погоду сотрудники патрульно-постовой службы всегда находятся на передовой борьбы с преступностью.

- Наша служба – это своеобразная школа жизни для молодого сотрудника полиции. Наряды и экипажи первыми приходят на помощь людям и начинают работать при поступлении сообщения о совершении преступления, следят за общественным порядком на улицах. Многие из архангельских полицейских, что сейчас служат в уголовном розыске, дежурных частях, отрядах особого и специального назначения и других, когда-то начинали свою службу в ППС, - говорит командир батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Архангельску Дмитрий Дробачевский.

Сегодня в арсенале патрульно-постовой службы появились новая техника. В служебных автомобилях установлены бортовые навигационные комплексы, системы видеонаблюдения, как за наружной обстановкой, так и за действиями стражей порядка в салоне. Сами сотрудники оснащены планшетными компьютерами, которые позволяют получить удаленный доступ к базам данных регионального УМВД и за считанные минуты узнать информацию, которая может понадобиться при дежурстве.

По словам заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Архангельской области полковника полиции Андрея Плотникова, патрульно-постовые подразделения - одна из самых многочисленных и важных служб полиции. В Архангельской области она насчитывает более 700 сотрудников. Ежедневно на охрану общественного порядка в регионе заступают около 200 полицейских, а это 88 пеших и автопатрулей. За семь месяцев 2011 года сотрудниками патрульно-постовой службы выявлено более 63 тысяч административных правонарушений, раскрыто почти 340 преступлений, таких как кражи, грабежи, разбои, незаконное завладение транспортными средствами, причинение вреда здоровью, хулиганство. Задержано более 2,5 тысяч подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений.

Сотрудники патрульно-постовой службы постоянно выезжают в командировки на Северный Кавказ.

Сегодня во многих подразделениях патрульно-постовой службы полиции Архангельской области состоятся торжественные построения личного состава и награждение лучших сотрудников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах