aif.ru counter
49

Подъездная дорога к Северодвинску перейдет в федеральную собственность

Министерством имущественных отношений Архангельской области завершен комплекс мероприятий по передаче подъезда к городу Северодвинск от автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» в собственность Российской Федерации.

Как рассказал начальник оперативно-производственного отдела по Архангельской области ФКУ Упрдор «Холмогоры» Алексей Бабицкий, названный участок шоссе протяженностью 30 км можно назвать одним из «старожилов» региона. Дорога характеризуется крайне высокой интенсивностью транспорта. В частности, в сутки трассу общего пользования проходит более двадцати тысяч автомобилей.

– Подъезд к городу Северодвинску находится в плачевном состоянии. Это связано с нехваткой финансирования, недоремонтом, высокой ямочностью и множеством участков с колейностью, – подчеркнул Алексей Бабицкий.

В то же время, по словам главы регионального минимущества Ирины Ковалевой, передача названной автодороги из областной собственности в собственность РФ позволит уже в текущем году привлечь на ремонт и содержание трассы значительные денежные средства из федерального бюджета.

В настоящее время в результате конкурсных процедур определен подрядчик, который осуществляет комплекс работ по содержанию объекта. Специалисты уже приступили к ликвидации ямочности и колейности с 24 по 30 км шоссе. В этом году дорожники планируют отремонтировать еще 7 км трассы.

– Мы обратились с предложением в Росавтодор о включении в планы работ разработку проектной документации на ремонты, капитальные ремонты и реконструкцию дороги, в том числе и на капитальный ремонт существующих мостов. При этом в ближайшее время планируется разработка проектной документации на устройство электроосвещения этой автодороги сразу в нескольких населенных пунктах. В их числе Пирсы, Зеленец, Тойнокурье, Цигломень, Рикасиха, Лайский Док, – подвел итог Алексей Бабицкий, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах