aif.ru counter
32

Упрощается процедура регистрации брака для лиц, отбывающих наказание

Эти граждане не всегда могут оплатить услуги нотариуса, поскольку размеры нотариальных тарифов достаточно высоки, а выезд нотариуса в соответствующие учреждения не всегда возможен.

В настоящее время ситуация меняется, в том числе и в результате многочисленных обращений уполномоченного Любови Анисимовой в федеральные органы власти с предложением о совершенствовании нормативной правовой базы в этом вопросе.

Так, в первом чтении принят проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования государственной регистрации актов гражданского состояния». Этот документ дополнил федеральный закон «Об актах гражданского состояния» положением, упрощающим процедуру регистрации хотя бы в части нотариального удостоверения подписи лиц, находящихся под следствием или отбывающих наказание.

Согласно данному законопроекту начальникам соответствующих учреждений дано право свидетельствовать на заявлениях о государственной регистрации актов гражданского состояния подлинность подписи лица, находящегося по стражей или отбывающего наказание в местах лишения свободы. Таким образом, указанным лицам, вступающим в брак, не надо будет оплачивать услуги нотариуса, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах