59

Чиновников заставят раскрывать свои иностранные счета

Архангельская область 8 августа - АиФ-Архангельск.  Соответствующий проект федерального закона внесён на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

После вступления в силу этого закона государственные служащие при открытии счетов в иностранных банках и приобретении недвижимого имущества за границей, а также в случае приобретения иностранных ценных бумаг должны будут в месячный срок уведомить об этом в письменной форме свое руководство.

В уведомлении чиновники обязаны указать предмет и существо сделки, обоснование необходимости открытия счета или заключения сделки, обоснование источника денежных средств, внесённых при открытии счета или оплаченных при заключении сделки.

В случае несвоевременного предоставления таких сведений или предоставления недостоверной информации устанавливается уголовное наказание в виде крупного штрафа (до пяти миллионов рублей, в зависимости от занимаемой должности), обязательных работ или лишения права занимать определенную должность на срок до пяти лет.

Ожидается, что принятие указанных норм позволит повысить эффективность контроля расходов должностных лиц и станет дополнительным инструментом в борьбе с коррупцией в органах власти, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах