aif.ru counter
15

Донской: разбирательства продолжаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

На минувшей неделе Октябрьский районный суд Архангельска приговорил Александра Донского к штрафу в размере 70 тысяч рублей. Точка была поставлена в двух делах, в которых обвиняется градоначальник. Мэр был признан виновным в использовании заведомо подложного диплома Северного института предпринимательства с целью получения второго высшего образования. Именно по этому делу Донской и получил денежный штраф.

Суд также согласился с обвинением по второму делу мэра - о незаконном участии в предпринимательской деятельности. Уже находясь в должности, Александр Донской осуществлял предпринимательскую деятельность от имени фирмы ООО "Сезон" и предоставлял этому обществу льготы. Правда, от наказания в виде года лишения свободы с испытательным сроком 1 год он был освобожден в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Адвокаты мэра не согласны с приговором суда и, скорее всего, обжалуют его. Если они не сделают этого в течение десяти дней, то Александр Донской будет отстранен от занимаемой должности. Рассмотрение же кассационной жалобы может продлиться до марта нынешнего года.

На данный момент мэр находится в следственном изоляторе. В отношении него продолжается разбирательство еще по одному уголовному делу - о злоупотреблении должностными полномочиями. Донской обвиняется в организации охраны для себя и своей семьи за счет средств городского бюджета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах