aif.ru counter
42

В Пинежском районе завышали тарифы на услуги ЖКХ

В ходе прокурорской проверки установлено, что принятым решением не было отменено ранее принятое решение от 31.07.2009 № 36 «О тарифах на содержание, ремонт жилья, вывоз твёрдых бытовых отходов и водоснабжения на территории МО «Междуреченское», в связи с чем на территории муниципального образования действует два решения по тарифам на услуги ЖКХ.

В нарушение требований жилищного кодекса РФ утверждены размеры платы в виде самостоятельных платежей за каждый вид услуги, вместо одной суммы - плата за содержание и ремонт жилого помещения. Не установлен соответствующий период действия тарифов, что противоречит ст. 13 Федерального закона от 30.12.2004 №210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса».

По результатам проверки прокурором Пинежского района в Пинежский районный суд направлено заявление о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим решение Совета депутатов МО «Междуреченское» от 29.09.2010 № 72 «О рассмотрении и утверждений тарифов на услуги ЖКХ».

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество