41

В Пинежском районе горели 2 дома

В пятом часу вечера в посёлке Сосновка загорелась частная постройка, в которой владелец жил в основном в зимний период. Пока же на время сдал «зимовку» запойному родственнику. Съемщик включил электроплиту и ушёл в неизвестном направлении. Электроприбор, оставленный без присмотра, загорелся. Валивший из здания дым заметил сосед и вызвал пожарных.

Нарушение горе-родственником правил пожарной безопасности привело к тому, что теперь хозяину предстоит искать новую зимнюю квартиру - у здания значительно повреждена кровля и обгорели стены.

В деревне Ваймуша четырнадцатилетняя девочка вернулась домой в одиннадцатом часу вечера и обнаружила, что её жилище горит. В деревянной постройке, состоящей из двух частей – старой и новой, проживает семья из трех человек: муж, жена и дочь. Родители девочки уехали в Архангельск, оставив её одну на несколько дней.

В коридоре старой части здания загорелась электропроводка, по стенам огонь перешел на крышу. Когда девочка вернулась с прогулки и увидела пожар, она сразу же побежала к соседям, которые и вызвали огнеборцев. Пожарные не дали пламени перекинуться на новую часть дома.

Вероятно, причиной произошедшего стало то, что глава семейства нарушил правила монтажа электропроводки, что и привело к короткому замыканию и дальнейшему возгоранию. В результате пожара в старой половине дома обуглены стены, сгорело потолочное перекрытие и крыша.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах