13

Сотрудник колонии избил заключенного

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении сотрудника ИК-21 ФКУ ОИУ ОУХД-2 УФСИН России по Архангельской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, сотрудник колонии 7 февраля 2012 года, контролируя соблюдение осужденными производственной и трудовой дисциплины в промышленной зоне исправительного учреждения, из ложно понятых интересов службы, с целью склонить осужденного выйти на рабочее место, нанес тому три удара кулаком в область груди и в лицо, причинив физическую боль и ушиб скуловой области.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСИН России по Архангельской области, после обращения осужденного за медицинской помощью в медицинскую часть колонии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по АО и НАО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах