19

На учебно-опытном участке ДДЮТ появились вороны-агрономы

Фото: Пресс-служба ГБОУ "ДДЮТ"

Как признается Мария Валентиновна Копылова, руководитель объединения «Огород на ладони», помощников много – пикировать рассаду, бороться с сорняками, сеять и обрабатывать землю, поливать зеленые насаждения ребятам - в удовольствие. Ну а что касается знаний, то и здесь всё в порядке. Поскольку в течение учебного года школьники постигали азы аграрной науки. Среди самых активных участников – ученики гимназии №21, школы №9, школы-сада №77. Дошколята тоже с радостью приходят в теплицы учебно-опытного участка. Любопытные до всего, они дотошно изучают растения, определяя - где вершки, а где корешки, учатся отличать полезные растения от сорняков. И что очень важно - приобретают первый опыт работы с землей. Особо усердные среди дошкольников – воспитанники архангельских детских садов №113, №118, №147. Педагогам учебно – опытного участка также активно помогают в весенне-летний период добровольцы – любители природы, учащиеся 4-6 классов школ № 4, №8, №22.

Глядя на эту дружную и трудолюбивую компанию растениеводов, местные вороны тоже решили внести свою лепту в общее дело. Как рассказывают педагоги, у ворон свой проект по озеленению участка – они «садят» дубы. И это не апрельская шутка – пернатые агрономы собирают жёлуди и закапывают их в землю. Осуществляют они свой план видимо давно - маленькие дубочки повсеместно прижились на участке.

У педагогов, в отличие от птиц семейства вороновых, планы куда более приземленные – посадить различные овощи, корнеплоды, зелень, цветы. Правда, в нынешнем году Мария Валентиновна решила впервые получить урожай баклажанов, а чтобы опыт удался наверняка - сорт выбрала – «Мария». Будем надеяться, что тёзки найдут общий язык, сообщили в пресс-службе ГБОУ "ДДЮТ".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах