80

В архангельской воспитательной колонии открылось новое общежитие

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Уже сейчас здесь функционирует ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора) и реабилитационный центр.

Началась реконструкция бывшего режимного корпуса прошлой весной. За год строители произвели капитальный ремонт, полностью переоборудовав здание. На масштабные работы было потрачено более 8 миллионов рублей. Сейчас помещение, рассчитанное на 124 места, обладает всеми необходимыми условиями: здесь предусмотрены помещения бытовой комнаты, кухни, групповой работы с осуждёнными, душевой, а также соответствующие всем стандартам кабинеты психолога и социального работника. Кроме того, есть здесь и комната отдыха с телевизором, аудиоаппаратурой, книжками и мягкими диванами.

- В рамках реализации Концепции реформирования уголовно-исполнительной системы мы стремимся приблизить условия содержания к европейским стандартам. Новое общежитие с повышенными условиями комфортности – еще одна ступень на пути масштабных изменений, - прокомментировал Станислав Довгополый, исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Архангельской области.

Но, уточнил Станислав Дмитриевич, исправительные учреждения, несмотря на все благие изменения, не перестают быть местами исполнения наказаний. Любые улучшения направлены в первую очередь на то, чтобы находящийся в неволе человек не озлобился и не познакомился ближе с криминальным миром. Именно поэтому, согласно Концепции УИС, в исправительных учреждениях, в особенности в воспитательных колониях, где, по сути, находятся дети, будет сделан упор на социальную и психологическую работу, направленную в первую очередь на социализацию и реабилитацию осужденных.

Поздравить ребят с долгожданным событием приехали не только сотрудники территориального УФСИН, но и представители правительства, духовенства и общественных организаций.

- Я здесь уже не первый раз, и вижу, как меняются в лучшую сторону местные условия. Теперь вам, молодые люди, очень важно оправдать возложенное доверие. Ведь все, что делается – только для вашего блага, - обратилась к воспитанникам Елена Ермолина, председатель Общественной наблюдательной комиссии по Архангельской области.

Естественно, жить там станет не всякий: заселяться в уютные комнаты будут соблюдающие режим ребята, активно участвующие в жизни колонии. Система социальных лифтов здесь представлена очень наглядно.

- Мне очень нравится новая комната, радует, что жить здесь буду со своими товарищами. Ощущения – почти как дома. Конечно, нужно постараться, чтобы не переселили в обычные условия содержания, но буду и дальше работать в столовой, участвовать в спортивных мероприятиях, учиться. Все-таки хорошо это стимулирует, - делится Артем Селяков, осужденный АВК регионального Управления ФСИН.

Порадовало новшество и родителей, приехавших на торжественное открытие. Мама Артема, председатель родительского комитета при учреждении, теперь за сына спокойна: после содержания в таких условиях мальчик вряд ли совершит повторное правонарушение, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах