37

В Архангельске наградили талантливую молодежь

Главными гостями праздника стали победители и призеры международных и всероссийских олимпиад студентов, учащихся и школьников, федеральных и региональных научно-исследовательских, образовательных, профессиональных и творческих конкурсов, молодежных проектов, всероссийских и областных спортивных соревнований, а также представители образовательных учреждений.

В 2011 году обладателями премий для поддержки талантливой молодежи стали 42 жителя Поморья от 14 до 25 лет из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Пинежского, Вилегодского, Приморского и Вельского районов, Коряжмы и Мирного. По итогам 2011 года 14 человек были отмечены в рамках региональной квоты, 28 – вошли в состав федерального списка. Шестеро молодых северян получат премии по 60 тыс. рублей, 36 – в размере 30 тыс. рублей. Победители продемонстрировали свои успехи и достижения в следующих номинациях: социально-значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность, профессиональное мастерство, любительский спорт, художественное творчество.

На церемонии вручения дипломов смогли присутствовать не все лауреаты, так как многие из них стали студентами престижных учебных заведений России. Поздравляя обладателей премий, заместитель губернатора по социальным вопросам Людмила Кононова пожелала им применить свои знания на родной земле.

– Очень важно, что уже сегодня формируется молодежный актив юношей и девушек, готовых разрабатывать и реализовывать новые социальные, творческие проекты, заниматься научной, исследовательской и общественной деятельностью. Сегодня необходимо создать все условия для творческой самореализации молодежи, чтобы обеспечить приток высокоинтеллектуальных сил в экономику, науку и культуру страны и региона, – отметила Людмила Павловна.

Отметим, что некоторые молодые люди уже становились лауреатами этой премии. Так, студентка САФУ Яна Вешнякова, победительница областного конкурса художественного слова «Языка нашего небесна красота», посвященного 300-летнему юбилею М.В. Ломоносова, получает ее во второй раз. А студент Санкт-Петербургского государственного морского технического университета северодвинец Артемий Кононов – в четвертый. Наш земляк неоднократно становился победителем всероссийских и межрегиональных соревнований по судомодельному спорту, за что и был и отмечен престижной наградой. Свою премию молодой человек решил потратить на строительство новых моделей судов. Кстати, это увлечение он разделяет с братом Игорем, который по итогам 2011 года также вошел в список победителей.

– Лауреаты премии – наша гордость, на них мы делаем ставку в работе с молодежью. Кроме того, мы рекомендуем их для поступления в престижные вузы России, – отметила региональный министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко.

Лидерами 2011 года по количеству подготовленных лауреатов среди учреждений области стали университетская Ломоносовская гимназия и детско-юношеская спортивная школа №3 «Водник» Архангельска. На церемонии наставнику юных спортсменов, руководителю ДЮСШ Андрею Пуминову было вручено благодарственное письмо губернатора области.

Напомним, премия для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» присуждается в России уже в седьмой раз в соответствии с указом президента РФ. С 2006 года лауреатами премии стали более 220 молодых талантливых жителей Архангельской области, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах