15

Недобросовестные архангельские коммунальщики понесли наказание

В доме № 12 корп. 3 по ул. Р. Люксембург в Архангельске долгое время не было вводы. Жители обратились на прямую линию правительства региона и в жилищную инспекцию о продолжительном нарушении их прав на бесперебойное получение коммунальных услуг надлежащего качества в необходимых объемах. ГЖИ провела внеплановую выездную проверку, по результатам которой за отсутствие в доме воды оштрафовало МУП «Водоканал» Архангельска на пять тысяч рублей.

Предприятие предприняло попытку опротестовать этот штраф в арбитражном суде Архангельской области, который, однако, отказал МУП «Водоканал» в удовлетворении требования и признал штраф законным и обоснованным.

Стоит отметить, что после предписания об устранении выявленных нарушений надзорного органа «Водоканал» в установленный срок восстановил холодное водоснабжение дома на ул. Р. Люксембург.

На минувшей неделе ООО «Городская управляющая компания» была оштрафована на 80 тыс. рублей. Компания-нарушитель не уплатила ранее наложенный штраф в течение 30 дней, за что и была наказана решением мирового судьи судебного участка № 1 Ломоносовского округа Архангельска.

Кроме того, ГЖИ оштрафовала управляющую компанию ООО «Деревянный город 1» за плохое содержание и ремонт общего имущества жилого дома № 51 по ул. Выучейского в Архангельске на 40 тыс. рублей. Попытка недобросовестной организации опротестовать наложенный штраф не увенчалась успехом. Областной арбитражный суд в удовлетворении требования ООО «Деревянный город 1» отказал, штраф признал законным и обоснованным, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах