В списке волонтеров уже около 20 человек – это студенты Института естественных наук и биомедицины САФУ, обучающиеся по специальности «Экология и природопользование».
Проект по восстановлению лесов Архангельской области, пострадавших от природных катаклизмов (пожаров, ветровалов и т.д.) осуществляется WWF России и Фондом Ив Роше при поддержке регионального Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса. До конца 2013 года в Архангельской области планируется высадить 3 миллиона саженцев сосны и ели, что позволит восстановить около 880 гектаров леса.
Первые посадки уже прошли в 2010-2011 гг. в Красноборском районе, где три года назад ураганом уничтожило тысячи гектаров сосняков-беломошников, одного из последних в области мест обитания лесного северного оленя.
В ходе очередного этапа проекта весной и осенью 2012 года планируется высадить более 1 млн саженцев сосны и ели на территории Обозерского, Вельского и Карпогорского лесничеств.
В настоящее время формируется добровольный студенческий отряд, которому в мае-июне под руководством опытных специалистов предстоит сажать маленькие елочки в Обозерском лесничестве (Плесецкий район). Прошлым летом здесь бушевали лесные пожары, выгорели большие территории и эти леса теперь необходимо восстанавливать, чтобы они не превратились в менее ценные, как с экологической, так и с экономической точек зрения, осинники и березняки.
«Леса Архангельской области сильно истощены рубками и пожарами. Они постепенно деградируют, происходит смена пород. Это приводит к сокращению биоразнообразия, потере многих редких видов растений и животных, - говорит руководитель Архангельского отделения WWF Андрей Щёголев. - Мы надеемся, что этот проект не только внесет вклад в восстановление хвойных лесов региона, но и поможет привлечь внимание государства и общества к необходимости развития устойчивого лесного хозяйства в уже освоенных лесах, чтобы сохранить последние малонарушенные массивы», сообщили в пресс-службе Архангельского отделения WWF.
42
Сажать лес в Поморье будут студенты-экологи

Фото: www.russianlook.com
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть