На днях представители WWF и Ив Роше вместе с сотрудниками Карпогорского лесничества и Единого лесопожарного центра побывали на месте посадок, чтобы проконтролировать ход работ.
Участок площадью 50 га, расположен в Карпогорском лесничестве, недалеко от старинных пинежских деревень Кушкопала и Еркино. В 2006 году здесь прошел огромный пожар, в результате которого был уничтожен сосновый лес на площади в несколько сотен гектар.
Основную часть посадок выполнили студенты Архангельского лесотехнического колледжа им. Петра I. Менее чем за две недели группа из 14 человек под руководством преподавателя колледжа Александра Шишалова посадили более 150 тысяч саженцев сосны. Всего же на этом участке силами студентов и работников Карпогорского подразделения Единого лесопожарного центра высажено 200 тысяч маленьких сосенок.
Продолжаются посадки и в Пинежском лесничестве. Там, также как и в Карпогорском, будет высажено 200 тысяч саженцев сосны. На этом участке работа ведется сотрудниками лесопожарного центра и Пинежского лесничества. Планировалось, что в посадках примет участие также студенческий отряд Северного (Арктического) федерального университета, но, к сожалению, из-за того, что весенним половодьем был затоплен участок дороги Архангельск – Пинега, студентов завезти не удалось.
Совместный проект WWF и Ив Роше по посадке леса стартовал в 2010 году, всего до 2013 года предполагается высадить 3 млн деревьев в двух регионах России - Архангельской области и в Республике Алтай.
«Очередные 200 тысяч саженцев в Архангельской области посажены и надеюсь, что они отлично приживутся. Думаю, нам удастся успешно реализовать все задуманное здесь и мы будем строить новые совместные планы с WWF и сажать еще больше деревьев», - подчеркнул директор «Ив Роше Восток» Бруно Лепру.
«Сегодня мы сажаем лес на берегу реки Пинега, рядом с населенными пунктами и развитой инфраструктурой. А в 40 км отсюда расположен Двинско-Пинежский лесной массив – крупнейшая из сохранившихся малонарушенных лесных территорий в Европе. Сохранить последние коренные леса для будущих поколений можно лишь изменив модель лесопользования, перейдя от пионерного освоения оставшихся кусков тайги к активному лесовосстановлению, интенсивному и устойчивому лесному хозяйству на уже освоенных территориях», - отметил руководитель Архангельского отделения WWF Андрей Щеголев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть