28

894 избирательных участка Поморья оснащены камерами видеонаблюдения

Фото: russianlook.com

Специалисты «Ростелекома» установили, настроили и протестировали 894 комплекса.

По словам и.о. министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнеста Белокоровина, все работы были выполнены в соответствии с утвержденным графиком.

– В начале февраля мы встречались с руководством Архангельского филиала «Ростелекома». На тот момент камерами была оборудована шестая часть всех избирательных участков области, – отметил Эрнест Белокоровин. – Менее чем за месяц комплексами видеонаблюдения удалось оснастить все муниципальные образования, включая отдаленные населенные пункты. Огромная работа выполнена в очень сжатые сроки.

Отметим, что программно-аппаратные комплексы установлены на всех избирательных участках области, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

На участках одна камера направляется непосредственно на урны для голосования, вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования также будет проводиться подсчет голосов. Камеры не должны снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования.

Жители Архангельской области могут до 3 марта включительно зарегистрироваться на сайте www.webvybory2012.ru и выбрать избирательные участки, за ходом голосования на которых они хотели бы наблюдать в режиме он-лайн 4 марта 2012 года. Трансляция в сети Интернет в режиме реального времени будет вестись на 406 избирательных участках Архангельской области. На остальных участках будет осуществляться видеозапись выборного процесса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах