
В ходе заседания губернатор Игорь Орлов подчеркнул, что подготовка к пожароопасному периоду в регионе должна вестись непрерывно и максимально эффективно.
Как доложил и.о. министра природных ресурсов и ЛПК области Юрий Трубин, подготовка к сезону 2012 года была начата сразу же после ликвидации лесных пожаров 2011 года. В настоящее время проводится реорганизация Северной базы авиационной охраны лесов и ОАГУ «Архоблес» в Единый лесопожарный центр (ЕЛЦ). На базе ЕЛЦ до 1 апреля будет создан региональный пункт диспетчерского управления по приёму и учёту сообщений о лесных пожарах, в том числе с использованием малых наземных станций спутниковой и радиосвязи.
Из федерального бюджета на проведение мониторинга пожарной опасности и тушения лесных пожаров в 2012 году Архангельской области выделяют 51,2 млн рублей. В региональном бюджете запланировано выделение более 97 млн рублей на содержание и обеспечение деятельности Единого лесопожарного центра. Как подчеркнул Юрий Трубин, это беспрецедентный вклад областного бюджета, ведь в 2011 году эта цифра составляла 50 млн рублей, а в предыдущие годы не превышала 35 млн рублей.
Игорь Орлов детально рассмотрел каждый из моментов подготовки к пожароопасному сезону-2012. Губернатор отметил: профильные структуры должны быть готовы к тому, что следующее лето может оказаться экстремально жарким и сухим.
В числе поручений губернатора, данных региональному министерству природных ресурсов и ЛПК: проработать вопрос технического оснащения проведения мониторинга, подготовить отчёт о состоянии лесопользования, расторгнуть договоры аренды с предприятиями и предпринимателями-банкротами, которые будут не в состоянии обеспечить пожарную безопасность на арендованных площадях.
Минлеспрому и минфину области дано поручение в десятидневный срок, после поступления денег из федерального бюджета на оплату задолженности, рассчитаться с теми, кто тушил пожары в прошлом году. Также губернатор поручил региональному минлеспрому и правовому департаменту разработать документы, в которых была бы чётко обозначена ответственность должностных лиц органов местной власти за ненадлежащее исполнение задач по подготовке районов, городов, поселений к грядущему пожароопасному сезону.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть