10

В Архангельской области стало в 2 раза больше рецидивистов

Фото: russianlook.com

По словам начальника Регионального управления ФСКН России по Архангельской области Валентина Жданова, каждый шестой, задержанный сотрудниками наркоконтроля, ранее уже совершал наркопреступления. По сравнению с 2010 годом рецидивистов стало больше в 2 раза.

«В настоящее время в исправительных учреждениях УФСИН России по Архангельской области содержится более 1,5 тысяч осужденных за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, - пояснил Валентин Жданов. – Некоторые из них, отбывая наказание, так и не прекращают активную наркопреступную деятельность».

В прошлом году сотрудниками регионального управления наркоконтроля совместно с подразделениями УФСИН было возбуждено 42 уголовных дела, пресечено семь фактов пересылки наркотических средств в исправительные учреждения, сообщает пресс-служба РУФСКН.

«Сейчас заканчиваются сроки отбывания наказания у осужденных за наркопреступления в 2004 – 2007 годах. Многие из них, как показывает опыт, вновь вернутся к своей преступной деятельности. Учитывая еще проблемы в трудоустройстве и социальной адаптации таких людей, то можно предположить, что это отразится на развитии наркоситуации в Архангельской области», - заключил глава архангельской наркополиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах