aif.ru counter
19

Сотрудники наркоконтроля обнаружили в сугробе более килограмма амфетамина

Фото: russianlook.com

Психотропное вещество было обнаружено сотрудниками регионального управления наркоконтроля в сугробе возле гаражного кооператива в Октябрьском округе. В полиэтиленовом пакете находилось более одного килограмма нерасфасованного наркотика. По подсчетам специалистов, это десять тысяч средних разовых доз «зелья».

«Информацию о тайнике, где спрятано психотропное вещество, нам сообщил архангелогородец, который пару недель назад был привлечен к уголовной ответственности за сбыт наркотиков, - рассказал начальник отдела оперативной службы регионального управления ФСКН России по Архангельской области Вячеслав Сальников. - Сейчас по данному факту проводится проверка, отрабатывается круг лиц, которые могут быть причастны к совершению наркопреступления».

На протяжении уже несколько лет наркотические средства и психотропные вещества амфетаминовой группы – лидеры на наркорынке Архангельской области. По признанию врачей, эти вещества вызывают сильную психологическую зависимость. Они приводят к такому состоянию, в котором сочетаются крайняя подозрительность, бредовое восприятие мира и потеря чувства реальности. Человек, злоупотребляющий амфетамином, сильно подвержен депрессии.

Всего с начала года в Архангельской области из оборота изъято свыше двух килограммов наркотических средств и психотропных веществ, более половины из них – амфетамин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах