49

Архангельский священник благословил отряд МВД на командировку в Чечню

Фото: russianlook.com

Перед отправкой в расположении базы ОМОНа руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Архангельской епархии священник Валерий Суворов совершил молебен о благословении воинов на ратную службу.

Перед началом молебна священник обратился к присутствующим с напутственным словом: «Русский дух, обретающий силу в православной вере, некогда объединил многие народы в единое государство. Сейчас необходимо возрождать силу духа, в этом залог преодоления многих конфликтов, в том числе и межнациональных». Священник призвал воинов крепить воинское братство, с честью исполнять свое служение и заверил, что их имена будут молитвенно поминаться на богослужениях.

Сотрудники полиции Архангельской области на протяжении многих лет несут службу, помогая обеспечивать правопорядок и на территории Северо-Кавказского региона.

На территории Северного Кавказа базируются три группы. В Чечне – сводный отряд УМВД России по Архангельской области. В его составе в полугодовой командировке несут службу полицейские из разных районов области. В Моздоке базируются бойцы отряда особого назначения, в Ингушетии – сотрудники временной оперативной группы. Военнослужащие оказывают помощь в обеспечении конституционного порядка, охране государственной границы, участвуют в рейдах, сопровождении грузов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах