aif.ru counter
32

Родителям детей от полутора до шести лет, не посещающих детские сады, будут выплачивать 2,000 рублей

Фото: russianlook.com

Об этом рассказала сотрудник управления социального развития министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области Анна Додонова.

«Родителям, чьи дети в возрасте от полутора до шести лет не посещают детсад в связи с отсутствием свободных мест в государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждениях или из-за отсутствия таких учреждений в населенном пункте, в котором проживает семья, теперь будут выплачивать данное пособие. Пособие будет выплачиваться из средств областного бюджета. Такое решение принято Архангельским областным Собранием депутатов. Народные избранники приняли областной закон «О внесении дополнений и изменения в областной закон «О социальных пособиях гражданам, имеющим детей» о выплате ежемесячного пособия на ребенка одному из родителей (усыновителей, опекунов) на каждого рожденного, усыновленного принятого под опеку ребенка в возрасте от полутора до шести лет», – проинформировала Анна Додонова.

За более подробной информацией гражданам необходимо обращаться в государственные казенные учреждения – отделения социальной защиты населения по месту жительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах