aif.ru counter
84

Выплата регионального материнского капитала будет производиться после того, как ребенку исполнится 2 месяца

Фото: russianlook.com

Выплата пособия будет производиться только после того, как ребенку исполнится два месяца.

Об этом рассказала сотрудник управления социального развития министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области Анна Додонова.

В настоящее время находится в стадии согласования измененный порядок регистрации многодетных семей, выдачи им удостоверений и предоставления мер социальной поддержки, утвержденный постановлением администрации Архангельской области от 24 сентября 2007 года в части выплаты регионального материнского (семейного) капитала.

Получателями регионального материнского капитала являются граждане РФ, не менее трёх лет прожившие на территории Архангельской области. Они не должны быть лишены родительских прав, должны являться дееспособными и не подлежащими уголовному преследованию за преступления. Срок действия закона о региональном материнском капитале заканчивается 31 декабря 2016 года. При этом все семьи, в которых дети родились до 31 декабря 2016 года, могут воспользоваться правом получения средств материнского регионального капитала. Ограниченный срок действия регионального материнского капитала обусловлен тем, что именно до 31 декабря 2016 года действует Федеральный закон о материнском капитале.

«В управление социального развития Архангельской области начали поступать обращения граждан по вопросам выплат из-за внесения изменений и дополнений в областной закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Архангельской области». Поясняю, единовременная денежная выплата на приобретение инвентаря для детей, представляющих Архангельскую область на областных, всероссийских и международных спортивных соревнованиях, олимпиадах, турнирах, конкурсах, фестивалях, в размере 30 тысяч рублей на ребенка вводится с 1 сентября 2012 года. С 1 января 2013 года законом предусмотрено предоставление субсидии семье, воспитывающей шесть и более детей, на приобретение транспортного средства в размере не более одного миллиона рублей; предоставление субсидии на улучшение жилищных условий при рождении (усыновлении) седьмого ребенка или последующих детей в размере не более двух миллионов рублей», – проинформировала Анна Додонова.

За более подробной информацией необходимо обращаться в государственные казенные учреждения – отделения социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) многодетной семьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах