aif.ru counter
17

Более 3,8 тысяч звонков от детей поступило на областной «телефон доверия»

Организация работы телефона доверия в Архангельской области стала возможна благодаря проекту Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Об этом рассказала заместитель начальника управления социального развития министерства здравоохранения и социального развития области Елена Колпакова.

По ее словам, дети и родители (или лица их замещающие) могут получить консультативно-психологическую помощь, в том числе в случаях жестокого обращения и насилия, включая случаи сексуального насилия как в семье, так и вне ее. Так, из 5,5 тысяч звонков за 11 месяцев этого года поступивших на телефон доверия — около 70 процентов были от детей. Основной возраст детей, звонящих на телефоны доверия, 10–15 лет.

Как сообщает "Норд Портал", детский телефон доверия (служба экстренной психологической помощи) с единым общероссийским телефонным номером 8-800-2000-122 действует в Архангельской области с декабря 2010 года в пяти государственных учреждениях социального обслуживания семьи и детей Архангельской области (Каргополь, Вельск, Северодвинск, Архангельск, Котлас).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах