aif.ru counter
23

В области проходят Дни защиты лесов от незаконных рубок елей (20.12.2011)

Незаконная рубка наносит лесу ощутимый ущерб. Ведь браконьеры не соблюдают правила рубки и выбирают лучшие молодые деревья, нарушая таким образом процессы естественного возобновления.

В канун новогодних праздников сотрудниками полиции и территориальных органов регионального министерства природных ресурсов и ЛПК (лесничеств) проводится патрулирование лесов с целью выявления и пресечения незаконных рубок елей, а на дорогах общего пользования силами ГИБДД проходит проверка транспорта.

АРОПИ приглашает общественных природоохранных инспекторов, а также всех неравнодушных граждан оказать помощь в сохранении лесов и принять участие в совместных рейдах по предупреждению и выявлению незаконных рубок елей и мест их продажи.

Рейдовая работа по предупреждению и выявлению незаконных рубок елей во всех районах Архангельской области будет осуществляться совместно с сотрудниками лесничеств.

Деятельность по выявлению фактов продажи незаконно срубленных елей осуществляется на территориях населенных пунктов самостоятельно путем проверки наличия у продавца елей договора купли-продажи или лесной декларации.

В случае выявления нарушения жителям Поморья предлагают позвонить в районное отделение полиции, которое проведет проверку данного факта.

Передать информацию о выявленном нарушении (дата, адрес, количество срубленных елей) можно также по электронной почте eco-biarmia@yandex.ru или по телефону (8182) 44-23-43.

Напоминаем, что за заготовку новогодних елей без оформления договора купли-продажи наступает административная (ст. 8.28. КоАП РФ) либо уголовная (ст. 260 УК РФ) ответственность. Причем стоимость незаконно вырубленной ели увеличивается в сотни раз.

Жители области имеют право на основании договора купли-продажи заготовить ель на лесных участках, подлежащих расчистке: противопожарных разрывах, линиях электропередачи, трасах противопожарных и лесохозяйственных дорог и других, на которых сохранение подроста не требуется.

Для этого необходимо:

1) обратиться в территориальное лесничество и заключить договор купли-продажи ели (Архангельское лесничество – 8 (8182) 20-05-90, Северодвинское лесничество – 8 (8184) 56-72-25, номера телефонов лесничеств, расположенных на территории иных МО, можно узнать по телефону: 8 (8182) 20-55-02 (звонки принимаются с 20.12 по 30.12. в течение рабочего дня);

2) оплатить в Сбербанке стоимость ели;

3) узнать у работников лесничества местонахождение участков, на которых разрешена рубка елей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах