aif.ru counter
33

Компания «Нордавиа – Региональные авиалинии» продолжит работу в Поморье

Напомним, в июле текущего года авиакомпания «Нордавиа» была приобретена у «Аэрофлота» ГМК «Норильский никель», что вызвало немало вопросов относительно перспектив дальнейшей работы перевозчика в регионе.

По словам Олега Ветвинского, компания не намерена отказываться от внутрирегиональных рейсов. Более того, акционеры общества пообещали выделить необходимые средства на покрытие убытков перевозчика. Таким образом, все выполняемые на сегодняшний день рейсы в Нарьян-Мар, Котлас, Лешуконское, Амдерму, на Новую Землю и Соловки будут сохранены.

Также Олег Ветвинский не подтвердил информацию о возможном слиянии авиакомпаний «Нордавиа» и «Таймыр» (под брендом «Нордстар»). Напротив, по его словам, перед руководством «Нордавиа» поставлена задача сохранить компанию как самостоятельную бизнес-единицу, в связи с чем никаких массовых сокращений не предвидится.

Вместе с тем генеральный директор отметил, что компания досталась ему не в лучшем финансовом положении, а потому определенные действия по оздоровлению предприятия будут произведены.

Олег Ветвинский также сообщил о том, что в настоящее время «Нордавиа» реализует совместно с авиакомпанией «Таймыр» проект по созданию нового предприятия «Нордтекник», призванного обеспечить техническое обслуживание воздушных судов. В планах сделать этот бизнес прибыльным и выйти за пределы чисто технического обслуживания парка. В частности, он упомянул о возможности более широкого использования ангара для временного хранения воздушных судов – самого большого на севере России.

Ветвинский подчеркнул, что оптимизация активов двух предприятий – «Нордавиа» и «Таймыр» – приведёт к более гармоничному предложению на рынке авиаперевозок. С 15 января 2012 года компания планирует начать использовать на местных линиях два самолета ATR42 франко-итальянского производства, которые в перспективе должны заменить отечественные Ан-24.

«Мы услышали очень четкую, взвешенную позицию компании “Нордавиа”. Перевозчик подтвердил свою заинтересованность продолжить работу в регионе, – прокомментировал итоги встречи Сергей Львов. – Мы понимаем, что законы рыночной экономики диктуют свои требования, но главное для нас – это сохранение всех действующих рейсов. Положительный ответ на этот счет мы получили».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах